Freddéco, Peinture surtout, la boutique

Exposition-vente d'objets peints à la main sur verre, céramique, porcelaine, textile. Travail artisanal : modèles uniques et personnalisés .Arts de la table, cadeaux, décoration.

10 novembre 2007

Fondant au chocolat

C'est tout ce qu'il reste, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo ! Préchauffer le four à 180°Faire fondre 200 g de beurre et 200g de chocolat noir (2 mn au microondes), mélangerMélanger 4 jaunes doeuf, 150 g de sucre et 2 cuillères à soupe de farine.Battre les 4 blancs en neige.Incorporer le chocolat/beurre au mélange sucre/farine/jaunes d'oeuf et finir par les blancs battus en neigeVerser dans un moule Cuire pendant 25 mn. PS : Je rajoute quelquefois de la poudre d'amandes, c'est délicieux.
Posté par fregicle à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 octobre 2007

Rochers à la noix de coco

Mélanger 300g de noix de coco râpées et 240 g de sucreMonter 3 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de selles rajouter au mélangedisposer sur un papier sulfurisé des boules faites à la mainfaire cuire thermostat 6 pendant 15 minutes
Posté par fregicle à 06:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2007

Poireaux grillés, mélée de champignons, pétoncles

Pour 4 personnes Faire revenir jusqu'à ce qu'ils dorent , dans une noix de beurre, 400 g de poireaux. Faire revenir 400 g de champignons, ici cèpes, catalans et girolles, dans une noix de beurre. Enfin, faire dorer 300 g de noix de pétoncles sur une face, reserver. Déglacer la poêle avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, puis dorer l'autre face des pétoncles. Servir bien chaud.
Posté par fregicle à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Nouvelle rubrique

De quoi remplir ces assiettes Macarons d'amiens Mélanger 250 g d'amandes en poudre             200 g de sucre             une cuillère à soupe de miel             deux blancs d'oeuf             quelques goutes d'extrait de vanille ou d'amande amère Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure Former les macarons ( je fais un boudin que je coupe en tranches)... [Lire la suite]
Posté par fregicle à 16:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]